Найти в Дзене
21 подписчик

Думаю у меня есть незакрытый гештальт. Я не работала бариста. И уж тем более в спешалти и с латте-артом тоже как-то не срослось.


С таким гештальтом только свою кофейню открывать, других вариантов нет. Ну не идти же в самом деле с ноля в профессию, где столько двадцатилетних конкурентов, которые знают о кофе в 15 раз больше, чем я.

Хотя открывать свою кофейню довольно лицемерно в таком случае, ведь выходит я ничего не знаю о кофе.

Причем для открытия кофейни мне не хватает смелости, инвестиций и наставника. И думаю, ключевое - это смелость.

Ибо, как ни крути, деньги - дело наживное. Было бы желание и отсутствовали бы вторичные выгоды. Мой пример - дай мне денег, мне все равно страшно ( вот и выгода). И инвестиций нет, потому что нет смелости.

Наставник? Расчитываю на свои социальные связи, думаю, что в моем окружении всегда найдутся сведущие люди, окей - кому-то придется заплатить.

По нюансам открытия кофеен всегда можно обратиться к профессионалам(и я даже знаю к кому). И по ведению бизнеса и продвижения - найдутся люди.

Во всей этой цепочке единственное слабое звено - это я сама. Ибо одного хочу действительно недостаточно.

Заведению также нужна фишка, концепция и философия. Но это чистое и свободное творчество.

И тут нужно понять, а действительно ли я хочу открыть свою кофейню? Или же это пустая болтовня. А если хочу, то для этого следует растить свою психику в позицию взрослого, ответственного и рискующего человека.

Пока компенсирую кофейный гештальт через альтернативу дома - завариваю кофе в воронке. Дрипы на крайняк. Отказываюсь от массмаркет кофе. Слушаю песни со словом «кофе». И превращаю чашку кофе в ритуал «замедления времени».

А у вас есть мечты для которых надо подрасти?
Думаю у меня есть незакрытый гештальт. Я не работала бариста. И уж тем более в спешалти и с латте-артом тоже как-то не срослось.  С таким гештальтом только свою кофейню открывать, других вариантов нет.
1 минута