21 подписчик
Думаю у меня есть незакрытый гештальт. Я не работала бариста. И уж тем более в спешалти и с латте-артом тоже как-то не срослось.
С таким гештальтом только свою кофейню открывать, других вариантов нет. Ну не идти же в самом деле с ноля в профессию, где столько двадцатилетних конкурентов, которые знают о кофе в 15 раз больше, чем я.
Хотя открывать свою кофейню довольно лицемерно в таком случае, ведь выходит я ничего не знаю о кофе.
Причем для открытия кофейни мне не хватает смелости, инвестиций и наставника. И думаю, ключевое - это смелость.
Ибо, как ни крути, деньги - дело наживное. Было бы желание и отсутствовали бы вторичные выгоды. Мой пример - дай мне денег, мне все равно страшно ( вот и выгода). И инвестиций нет, потому что нет смелости.
Наставник? Расчитываю на свои социальные связи, думаю, что в моем окружении всегда найдутся сведущие люди, окей - кому-то придется заплатить.
По нюансам открытия кофеен всегда можно обратиться к профессионалам(и я даже знаю к кому). И по ведению бизнеса и продвижения - найдутся люди.
Во всей этой цепочке единственное слабое звено - это я сама. Ибо одного хочу действительно недостаточно.
Заведению также нужна фишка, концепция и философия. Но это чистое и свободное творчество.
И тут нужно понять, а действительно ли я хочу открыть свою кофейню? Или же это пустая болтовня. А если хочу, то для этого следует растить свою психику в позицию взрослого, ответственного и рискующего человека.
Пока компенсирую кофейный гештальт через альтернативу дома - завариваю кофе в воронке. Дрипы на крайняк. Отказываюсь от массмаркет кофе. Слушаю песни со словом «кофе». И превращаю чашку кофе в ритуал «замедления времени».
А у вас есть мечты для которых надо подрасти?
1 минута
12 апреля 2023