Найти в Дзене
17,7 тыс подписчиков

🌶️ КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ 🥒

💪 Кто уже приготовил со мной эту неимоверно вкусную закуску, тот понял, куда пойдут почти все огурцы этого летнего сезона^^ Хрустящее, остро-свежее, ароматное и аппетитное - отличная закуска ко всем типам блюд.
✨ Огромный плюс этого типа Кимчи, что есть можно уже сразу после того, как приготовил (будет уже вкусно), но я все равно советую выждать хоть пару дней для более глубокого и насыщенного вкуса и ароматно.
💡Рецептура, которой я поделилась с вами в видео, не требует использования мучной пасты (ферментационный стартер), что ещё более облегчает процесс.
🥒 Какие огурцы лучше использовать? Вообще подойдут любые, но если углубляться, то - длинные и ровные с тонкой беловато-бледно-зеленой кожей. Мякоть толстая, но с малым количеством семян. Хрустящие, сочные и сладкие.
🌿 Хорошо добавить в это кимчи лук Джусай (부추/buchu) помимо зелёного лука (обязательно тонкий лук) в пропорции 1:1.
✅ Я советую скушать это кимчи в течении трёх месяцев, так как потом огурцы становятся совсем мягкими, но вообще срок хранения такого кимчи до шести месяцев в холодильнике.
❤️💚 На фото мое Кимчи из Огурцов (오이소박이/Oi-sobagi) на 3-й день после приготовления 💚❤️
🌶️ КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ 🥒 💪 Кто уже приготовил со мной эту неимоверно вкусную закуску, тот понял, куда пойдут почти все огурцы этого летнего сезона^^ Хрустящее, остро-свежее, ароматное и аппетитное -
Около минуты
1933 читали