11,1 тыс подписчиков
Отвечая Пьяному Мастеру:
Вообще я тот персонаж, кто ест селедку под вино (сельдь я люблю, а водку - нет), но проблема в том, что на той стороне вряд ли кто-то пробовал, что они предлагают.
Сельдь - жирная рыба, еще и с довольно характерным собственным вкусом. Брюты и экстрабрюты будут ей задавлены до потери собственной идентичности (если только это не гевюрц Мысхако).
Майонез вообще плохо сочетается с винами, если бы я писал статью, то вообще не стал бы упоминать сельдь под шубой - явно не самое ежедневное блюдо, которое даже на новогоднем столе можно обойти.
Верту банально не хватает тела, чтобы уравновесить, жирную рыбу - тоже не то.
А если вернуться к сабжу - неароматные плотные вина с высокой кислотностью, вот что может помочь. Варианты на основе ркацители и кокура (желательно только с грядки - свежие). Розовые вина в этом плане тоже не выглядят универсальными.
Что касается творчества Роскачества, оно обычно ведется либо от лица Капитана Очевидность, либо зиждется на общих клише (рыба - рислинг, чизкейк - херес), не имея эмпирической подосновы. А ниже вариант, предложенный ChatGPT, он не очень отличается от рекомендаций Роскачества (я думаю, эта сеть в российской локализации могла бы заменить организацию):
Селедка - это соленая и жирная рыба, поэтому лучше всего сочетать ее с белыми винами с высокой кислотностью. Рекомендуется выбирать вина, которые не слишком терпкие и не слишком сладкие, чтобы не перебить вкус селедки. Некоторые хорошие варианты включают в себя Рислинг, Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне. Однако, если вы предпочитаете красное вино, то лучше всего выбирать легкие и фруктовые вина, например, Пинот Нуар или Гаме. В любом случае, важно помнить, что вино должно дополнять и улучшать вкус селедки, а не противостоять ему.
1 минута
12 апреля 2023
1227 читали