226 тыс подписчиков
Быстрые корзиночки с замороженными ягодами. За счет простого приема ягоды остаются целыми. Это очень простой способ приготовления вкуснейшей выпечки к чаю. Подходят любые свежие или замороженные ягоды. Еще добавляю один ингредиент, который дает приятный сливочный вкус. Корзиночки получаются невероятно ароматными и вкусными.
1. Для приготовления беру замороженную черную смородину (220 г). Выкладываем ее в миску, добавляем кукурузный крахмал (1 ст. л. с горкой), сахарную пудру (2 ст. л. с горкой) и перемешиваем. Оставляем на столе и периодически перемешиваем. Если ягоды очень кислые, то добавляем больше сахарной пудры.
2. Слоеное бездрожжевое тесто (400 г) заранее размораживаем. В пачке идет 2 плата. Тесто по одному пласту раскатываем с добавлением муки. Затем заворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 8 частей. Получаются небольшие рулетики.
3. Одну разрезанную сторону у рулетика скрепляем пальцами, ставим на поверхность скрепленной стороной вниз и с помощью пальцев формируем корзиночку. Делать это просто, тесто хорошо принимает форму. Из 2 пластов теста получается 16 корзиночек.
4. Готовые корзиночки выкладываем на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень. Теперь берем корзиночки по одной и с помощью кисточки смазываем взбитым яйцом (бока и верх).
5. На дно корзиночек выкладываем творожный сыр (по 1 ч. л. без горки). Сыр добавит прекрасный сливочный вкус. Его можно заменить на творог, перемешанный с сахаром.
6. Ягоды в миске периодически перемешивали, они немного оттаивали и все больше покрывались крахмалом с сахарной пудрой. Они остаются целыми. Добавляем черную смородину в корзиночки и ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут.
7. Корзиночки немного увеличатся в объеме, бока зарумянятся, а ягоды останутся целыми. Остужаем. Посыпаем корзиночки с ягодами сахарной пудрой и подаем на стол. Получается красивая выпечка к чаю с прекрасным ягодно-сливочным вкусом.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Корзиночки из слоеного теста с ягодами (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
12 апреля 2023
2531 читали