Найти тему

Пора уже думать о посадке абрикосов.


Всю зиму я думала и выбирала сорта деревьев и кустов для будущего сада.
Если говорить об абрикосах, которые, по сути, теплолюбивые, то пришлось закрыть глаза на какие-то особенно выдающиеся вкусовые качества и остановиться на районированных сортах, пусть не таких медовых, в надежде, что они не вымерзнут в первую же зиму. Мой выбор пал на "Минусинский янтарь" и "Минусинский румяный". Они оба отличаются зимостойкостью, поэтому будем надеяться, что в течение двух недель они не исчезнут из нашего питомника. А сажать нужно уже вот-вот, только погода подводит, так что, как только оттает земля, нам нужно с резвостью молодых сайгаков нестись на наше Опытное поле и брать саженцы. Абрикосы нужно высаживать очень рано.

Минусинский янтарь (первое фото)
Селекции Минусинской ОССБ. Достаточно зимостойкий, обладает хорошей восстановительной способностью, среднеустойчивый к засухе. Дерево сильнорослое, высотой 3,3 — 3,8 м, с густой кроной. Плодоносит с 3-4 лет, почти ежегодно.
Минусинский румяный (второе фото)
Селекции Минусинской ОССБ. Достаточно зимостойкий, после суровых зим деревья быстро восстанавливаются, высокозасухоустойчивый. Дерево среднерослое, высотой 2,8 — 3,0 м, быстрорастущее, с кроной средней густоты. Плодоносит с 3-4 лет, почти ежегодно.

Это именно то, что нужно в нашем климате. Жалко, что иногда их не бывает в наличии, но я очень надеюсь, что мне достанется. Выращивание абрикосов для меня - штука новая, я вся в предвкушении.
А какие вы знаете зимостойкие и засухоустойсивые сорта абрикосов?

(фото взято с сайта питомника)
1 минута