5615 подписчиков
История о том, как появились суши и роллы❗️
Давным-давно в древней Японии в маленькой прибрежной деревушке жил скромный рыбак по имени Кензо. Однажды, чистя свой свежий улов, он задумался о том, как лучше сохранить рыбу на более длительный срок. Он экспериментировал с различными методами и обнаружил, что если завернуть рыбу в ферментированный рис, то это не только сохранит рыбу, но и усилит ее вкус. Так родилась первая форма суши под названием "Нарэдзуси".
Новости об этом восхитительном блюде быстро распространились и вскоре достигли японского императорского двора. Восхищенные инновационным методом и уникальным вкусом, члены императорской семьи стали подавать "Нарэдзуси" на своих пышных банкетах. Со временем нарэдзуси приобрели широкую популярность и превратились в различные формы, включающие использование свежих ингредиентов и риса со вкусом уксуса.
Только в 19 веке креативный японский повар по имени Ханая Йохей вновь произвел революцию в суши. Ханая популяризировал культовый суши-ролл, или маки, используя бамбуковую циновку под названием "макису" для придания формы и плотного сворачивания комбинации риса, рыбы и других ингредиентов, завернутых в сушеные водоросли. Это позволило облегчить употребление и сделать презентацию более привлекательной.
В начале XX века суши пересекли океан и попали в Соединенные Штаты. Первоначально суши-роллы подавались только в японо-американских общинах, но затем они получили широкое распространение благодаря предприимчивому ресторатору по имени Ичиро Машита. Он создал первый ролл "Калифорния", заменив традиционную сырую рыбу авокадо, что дало начало совершенно новому миру вкусов.
Сегодня суши и их разновидностями наслаждаются во всем мире, что делает их историей кулинарного успеха, которая продолжает развиваться с каждым поколением поваров и любителей еды.
1 минута
12 апреля 2023
151 читали