Найти тему
21,1 тыс подписчиков

Творожная пасха со вкусом сливочного мороженого (без сгущенного молока)


Нежнейшая, со вкусом сливочного пломбира творожная пасха не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

Творог (5-9%) - 400 г
Желтки - 2 шт.
Сливки 33-35% - 180 мл
Сахар - 1,5 ст. л.
Сахарная пудра - 70 г
Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)
Сливочное масло 82,5% - 120 г
Шоколад (темный или молочный) - по вкусу (можно заменить на цукаты, вяленую вишню, изюм и т. д.)

Из указанного количества получается пасха весом около 900 г

Творог протрите через сито и отложите.
В сотейнике с толстым дном соедините сливки, желтки, сахар и ванильный сахар. Перемешайте и поставьте на плиту на маленький огонь. Варите пару минут, до легкого загустения сливок. Перелейте в другую посуду, накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать.
В размягченное (не растопленное!) сливочное масло комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и взбейте до пышного светлого состояния.
Соедините взбитое масло с творогом и перемешайте.
Добавьте застывшую заварную основу и перемешайте.
Шоколад измельчите (нарежьте стружкой или мелкими кусочками) и перемешайте.
Форму застелите марлей, выложите творожную массу и отправьте в морозилку на 8-9 часов.
После этого достаньте, снимите стенки формы и марлю. Отправьте в холодильник для разморозки на 5-6 часов.
Если вы не хотите, чтобы на готовой пасхе оставались следы марли, то можно смазать форму растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и выложить творожную массу. Дальше также поставить в морозилку и дать разморозиться в холодильнике.

Приятного аппетита!
Творожная пасха со вкусом сливочного мороженого (без сгущенного молока)  Нежнейшая, со вкусом сливочного пломбира творожная пасха не оставит равнодушным никого.
1 минута
268 читали