Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Можно ли есть селедку "с душком"? Вы бы стали есть такую рыбу?

Вчера муж купил селедку слабосоленую, мне сразу не очень понравился ее запашок. Но покупали у проверенного продавца, потому решила, что просто показалось.
А сегодня стала разделывать рыбу и поняла, что не показалось, на этот раз купили рыбу определенно с душком.
Я прекрасно знаю, что в скандинавских странах специально "портят" рыбу, чтобы она приобрела характерный запах. Да и в России некоторые "гурманы" так же специально добиваются подобного аромата от рыбы, считая, что так ее вкус более насыщенный.
Позвонила мужу, он сказал, все равно разделывай - ничего страшного.
А потому селедку я разделала, удалила хребет, косточки, хвост, голову и тщательно выскоблила все внутренности. Замочила селедку в холодной воде, куда добавила ложку горчицы на 30 минут.
Замариновала лук с добавлениями специй и уксуса.
Затем все перемешала, добавив большой пучок ароматного укропа.
***
Мужу понравилось, а я даже пробовать не стала. Мой организм подобных экспериментов не выдержит.
***
А Вы бы стали есть такую селедку?
Поделитесь своим мнением в комментариях к публикации.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
52,5 тыс читали