187,9 тыс подписчиков
Можно ли есть селедку "с душком"? Вы бы стали есть такую рыбу?
Вчера муж купил селедку слабосоленую, мне сразу не очень понравился ее запашок. Но покупали у проверенного продавца, потому решила, что просто показалось.
А сегодня стала разделывать рыбу и поняла, что не показалось, на этот раз купили рыбу определенно с душком.
Я прекрасно знаю, что в скандинавских странах специально "портят" рыбу, чтобы она приобрела характерный запах. Да и в России некоторые "гурманы" так же специально добиваются подобного аромата от рыбы, считая, что так ее вкус более насыщенный.
Позвонила мужу, он сказал, все равно разделывай - ничего страшного.
А потому селедку я разделала, удалила хребет, косточки, хвост, голову и тщательно выскоблила все внутренности. Замочила селедку в холодной воде, куда добавила ложку горчицы на 30 минут.
Замариновала лук с добавлениями специй и уксуса.
Затем все перемешала, добавив большой пучок ароматного укропа.
***
Мужу понравилось, а я даже пробовать не стала. Мой организм подобных экспериментов не выдержит.
***
А Вы бы стали есть такую селедку?
Поделитесь своим мнением в комментариях к публикации.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
11 апреля 2023
52,5 тыс читали