Найти в Дзене
128 подписчиков

#рецептыделикатесов осьминог с бэби картофелем 🐙

Сохраняйте и пробуйте повторить ресторанное блюдо на своей кухне.
Ингредиенты:
Осьминог - 100 г
Каперсы - 10 г
Розмарин - 2 г
Перец чили - 10 г
Томаты черри - 60 г
Масло сливочное - 10 г
Картофель бэби - 120 г
Чеснок - 10 г
Тимьян - 2 г
Оливки зеленые без косточки- 20 г
Приготовление:
1. Прежде, чем готовить это блюдо нужно отварить осьминога. Как это сделать мы рассказали и показали в предыдущем посте.
2. Для гарнира нужно отварить картофель в мундире, а затем обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
3. Затем добавить чеснок, перец чили, розмарин, тимьян и осьминога.
4. Продолжаем обжаривать еще пару минут. Наконец, добавляем томаты черри, оливки, каперсы и сливочное масло, соль и подержим на огне еще минут. Вуаля!
Готовое блюдо выглядит привлекательно и ароматно благодаря сочетанию морепродуктов и свежих овощей, приправленных травами и специями. При желании, можно посыпать зеленью (петрушкой, укропом, кинзой) для украшения и добавления свежести вкусу. Приятного аппетита!
#рецепты #рецептыспб #рецептыморепродуктов #рецептыосьминог #осьминог
Около минуты