Найти тему
22,4 тыс подписчиков

Друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт интересного горохового супа! Он очень порадует тех, кто соблюдает Пост или по какой-то другой причине отказывается от мясных бульонов. Попробовала этот суп у мамы (она держит Пост) и сфотографировала для вас. Дело в том, что этот суп совершенно не нуждается в мясе или бульоне! Вкусно и без них. А так как в состав помимо гороха входит еще и фасоль, суп богат белками, что важно для тех, кто отказался от мяса. Впрочем, я ни от чего не отказывалась, но супа этого наелась с удовольствием! Опять же, если очень хочется, можно добавить в суп колбаски или каких-то копченостей. Но, к делу! Пошаговых фото и точной граммовки нет, но и сложного ничего нет. Передаю идею со слов мамы.

Горох замачиваем и отвариваем до полной готовности (до состояния пюре). В отдельную кастрюлю наливаем воду, опускаем порезанный картофель. Обжариваем лук и морковь, добавляем в обжарку ложечку томатной пасты. Отправляем обжарку в суп. Когда картофель почти сварится, опускаем в суп гороховое пюре и фасоль консервированную (или заранее отваренную).
Заправляем суп солью, перцем и любимыми специями. Отключив огонь, добавляем пару зубчиков чеснока (пропустить через пресс). Даем чуточку настояться под крышкой. Вкуснятина!
И добавление от меня: я бы горохового пюре добавила побольше, чтобы суп был гуще. Но это - дело вкуса!
Друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт интересного горохового супа! Он очень порадует тех, кто соблюдает Пост или по какой-то другой причине отказывается от мясных бульонов.
1 минута
792 читали