Найти тему
34 подписчика

Кулич надо не только испечь, его надо красиво 😍 украсить!


Вариантов глазури великое множество. Белки + сахар или сахарная пудра, белки + горячий сироп. Можно не заморачиваться и просто купить готовую. У каждого из этих вариантов множество поклонников.
Наш же рецепт: шикарная глазурь из сиропа и желатина. Ложится красиво, застывает хорошо и не обсыпается.

Желатин 5 г (1 чайная ложка) замочить в 2 ст.л. воды. Оставить набухать. (От 5 мин быстрорастворимый и до получаса обычный)

Сироп: 1 стакан сахара (200 г) и 4 ст.л. воды. Варить помешивая, до растворения сахара. Дать чуть закипеть, до первых бульбочек и полного растворения сахара.
Желатин растворить в сиропе и взбить миксером на большой скорости до плотной белой массы, напоминающей меренгу.
Все, глазурь готова!
Хотите тонкие подтеки - наносите сразу, хотите шапочку - ждём 2-3 мин. Украшаем сразу, т.к. глазурь быстро застывает. Наносить надо на холодные куличи.
Этого количества глазури хватает на 5-6 куличей.

Автор рецепта https://t.me/kitchen_mama_mama
Кулич надо не только испечь, его надо красиво 😍 украсить!  Вариантов глазури великое множество. Белки + сахар или сахарная пудра, белки + горячий сироп.
Около минуты