104,6 тыс подписчиков
🐠 ПИРОЖКИ СО СКУМБРИЕЙ 🐠
Самые вкусные пирожки со скумбрией из всех возможных. 😋
Рецепт я подсмотрела у одной замечательной хозяйки. За что огромная ей благодарность.🙏🏻
Пирожки получаются пушистыми, как облачко. Скумбрия в пирожках настолько сочная и нежная, насколько вы можете себе представить.😍
Очень рекомендую испечь эту прелесть.👍
Единственная сложность - работа с тестом. Так как тесто у этих пирожков довольно липучее.☝️
Но я вам объясню все нюансы, и у вас совершенно точно получатся лучшие пирожки со скумбрией на всем белом свете.💛
Для пирожков возьмите:
🐠 Начинка.
Скумбрия свежемороженая - 1,5 кг, лук репчатый - 100 г, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Скумбрию нужно разморозить, но не до конца. С такой рыбкой работать удобней.
Вам нужно отделить голову и удалить внутренности. Затем срежьте ножом филе с хребта и удалите из него все косточки. Кожу снимать не нужно.
Нарежьте филе на порционные куски размером со спичечный коробок (приблизительно).
Выложите кусочки кожей вниз на блюдо или поднос. Каждый кусочек положите отдельно от другого.
Рыба нежная. Поэтому с ней нужно аккуратно обращаться.
Репчатый лук очистите от шелухи и натрите на терке или измельчите в блендере в кашицу.
Посолите рыбу и поперчите и смажьте луковой кашицей. Накройте рыбу пакетом или пленкой и оставьте промариноваться на час - полтора. Пока будет подходить тесто.
Если у вас на кухне очень жарко, поставьте рыбу в холодильник.
🌟 Опара.
Молоко - 400 мл, сахарный песок - 80 г, мука пшеничная - 100 г, дрожжи прессованные / сухие - 50/18 г.
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар и вмешайте в полученную смесь муку. Оставьте опару на 20 минут в теплом месте. Емкость с опарой накройте крышкой или затяните пленкой.
Опара должна увеличиться в объеме и подняться пышной шапочкой.
💛 Тесто.
Мука пшеничная в/с - 1 кг / 1.1 кг (в зависимости от муки), масло сливочное - 120 г, яйцо куриное С0 - 3 шт., соль - 20 г,
Сливочное масло растопите и остудите. Яйца смешайте с солью до однородности.
Вмешайте в подошедшую опару яйца и растопленное сливочное масло.
Теперь вмешайте 1 кг муки и начните замешивать тесто.
Тесто поначалу будет неимоверно липким, но вы продолжайте его вымешивать до тех пор, пока оно не начнет понемногу отставать от рук. Если минут через 7 после начала вымешивания тесто не начнет менять свою консистенцию, добавьте еще граммов 50-100.
Во время вымешивания не применяйте к тесту особых усилий. Вам нужно его растягивать и складывать.
Для того чтобы собирать тесто в ком, помогайте себе скребком. Замес теста руками требует от 10 до 15 минут максимум.
Когда вы почувствуете, что консистенция теста стала похожей на мягкую резиночку и начинает отлипать от рук и рабочей поверхности, соберите тесто в ком и положите в смазанную растительным маслом емкость. Затяните емкость пленкой и поставьте тесто в теплое место на полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2. 5 - 3 раза.
Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделайте его на 20-25 кусочков. Для того что бы с тестом было удобно работать, присыпайте его мукой. Но не слишком с этим усердствуйте. Старайтесь использовать минимальное количество муки.
Каждый кусочек подкатайте в ком и выложите на рабочую поверхность на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте заготовки пакетом или пленкой.
Кусочки скумбрии отряхните от лука и выделившегося сока и обсушите бумажными полотенцами.
На присыпанной мукой рабочей поверхности разомните пальцами заготовку из теста в круглый пласт. В центр пласта выложите кусочек скумбрии и залепите края пласта, придав ему форму пирожка. Если вам сложно лепить правильный пирожок, можете лепить его в виде чебурека.
Пирожки выложите на застеленный пергаментом противень, прикройте их пакетом или полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 20-25 минут.
Подошедшие пирожки аккуратно смажьте смесью из желтка и молока и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку на 20-25 минут. Пирожки должны зарумяниться и полностью пропечься.
Готовые пирожки остудите на решетке и подавайте к чаю с лимоном или ягодами. 😋 👍 😋
3 минуты
11 апреля 2023
1660 читали