28,5 тыс подписчиков
Мясной торт «Праздник в доме»
Скоро Пасха и я предлагаю вам приготовить такой необычный тортик для празднования этого светлого дня.
Для коржей:
· 500 г куриного филе (или индейки),
· 1 средняя луковица,
· 2 яйца,
· 2 столовые ложки молока,
· 1 столовая ложка майонеза,
· 2 столовые ложки муки,
· соль,
· перец,
· специи для курицы по вкусу.
Для грибной прослойки:
· 0,5 кг свежих грибов (у меня шампиньоны),
· 2 средние луковицы,
· 2-3 средние моркови,
· 2-3 столовые ложки майонеза,
· зелень,
· растительное масло,
· соль,
· перец по вкусу.
Для сырного крема:
· 150 г колбасного сыра,
· 1-2 зубчика чеснока,
· немного майонеза.
Приготовление:
1. Для приготовления коржей куриное филе и очищенную луковицу пропустить через мясорубку.
2. Добавить в фарш яйца, соль, перец, специи, майонез, молоко, перемешать. Всыпать муку и снова тщательно перемешать. Должна получиться густая масса.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на три части. Выпекать коржи поочередно в форме диаметром 22-24 см. Время выпекания 15-20 минут. Коржи должны полностью остыть.
4. Для приготовления грибной прослойки очистить и мелко нарезать лук, очищенную морковь натереть на крупной терке.
5. Спассеровать овощи в сковороде на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, зелень, соль, перец и тушить всё вместе минут пятнадцать. Начинку остудить и перемешать с майонезом.
6. Остывший первый корж смазать тонким слоем майонеза, густо покрыть грибной массой.
7. Второй корж положить сверху, также смазать майонезом и оставшейся грибной массой. Сверху - третий корж, смазать сырным кремом.
8. Для приготовления сырного крема колбасный сыр натереть на мелкой терке, добавить очищенный и измельченный зубчик чеснока и майонез, тщательно перемешать.
9. Мясной торт поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей украсить зеленью, овощами.
1 минута
11 апреля 2023
134 читали