Найти Π² Π”Π·Π΅Π½Π΅

πŸ”₯Π Π°Π·Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ сильно Π·Π°ΠΊΠΈΡΠ»ΡΡŽΡ‚ наш ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ.


πŸ”Ί Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΈ сам сахар. БобствСнно говоря, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΡ‹ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ сахар ΠΈΠ· своСго Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° ΠΈ замСняСм Π΅Π³ΠΎ сахарозамСнитСлями, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° это ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎ, Ρ‡Π΅ΠΌ Π΅ΡΡ‚ΡŒ сахар, Π²Π²ΠΈΠ΄Ρƒ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΠ³ΠΎ скачка сахара Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚. Однако Π½Π° Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ ΡΡŠΠ΅Π΄Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ (ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ сахара Π² Π½Π΅ΠΌ Π½Π΅Ρ‚), Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ скачок инсулина.

πŸ”ΊΠ’Π°ΠΊΠΆΠ΅ срСди сильно Π·Π°ΠΊΠΈΡΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… (имССтся Π² Π²ΠΈΠ΄Ρƒ, кислыС, ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½): Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ°, клюква, чСрнослив. ΠžΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ циститах клюква Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½ΠΎ влияСт ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΌ Π΅ΡΡ‚ΡŒ d-ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠ·Π°. Π§Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ° Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ влияСт Π½Π° Π³Π»Π°Π·Π°. Π― Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ°ΡŽ ягоды, Ρ‚Π°ΠΌ мСньшС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹, Ρ‡Π΅ΠΌ Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…. Π’ΠΎ всяком случаС, я Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ чСрнослив ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ·Π½ΠΎΠΉ. И Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚. По Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ, ягодам ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ я ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ°: ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° вашСй Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΈ Π² сСзон.

πŸ”Ί Какао, шоколад Π·Π°ΠΊΠΈΡΠ»ΡΡŽΡ‚. Если ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, Ρ‚ΠΎ врСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ (Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь ΠΏΠΎ Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π°), ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ΅ вСщСства. Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ самим Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ масла ΠΈ самого ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ.

πŸ”ΊΠΡ€Π°Ρ…ΠΈΡ ΠΈ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ. Арахис Π½Π΅ являСтся ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠΌ, ΠΎΠ½ относится ΠΊ Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ, Π²ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ я Π΅Π³ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΈ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ°ΡŽ, Π²Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ плСсСни. ΠžΡ€Π΅Ρ…ΠΈ нСльзя ΠΏΡ€ΠΈ Π°ΡƒΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Ρ… ΠΈ заболСваниях (Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅). Если Π°ΡƒΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠΎΠ» Π½Π΅ строгий, Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ. НапримСр, ΠΏΠΎ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π² качСствС угощСния ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ с Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ (вСганскиС Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π±Π΅Π· Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΠΈ). НС ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь ΠΏΠΎ горсточкС ΡΡŠΠ΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ, Π° Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎ.

πŸ”ΊΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Π°, бСлая ΠΌΡƒΠΊΠ°, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅, ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сильно Π·Π°ΠΊΠΈΡΠ»ΡΡŽΡ‚, Π²Π²ΠΈΠ΄Ρƒ этого ΠΈΡ… Π½Π°Π΄ΠΎ, ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎ, ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… Π½Π° сСгодняшний дСнь Π² соврСмСнном ΠΌΠΈΡ€Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π΅Ρ‚. Π’Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π² Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…. Π˜Π·Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠ° Π±Π΅Π·Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ допустимы.

πŸ”ΊΠ“ΠΎΠ²ΡΠ΄ΠΈΠ½Π°, свинина ΠΈ моллюски Π·Π°ΠΊΠΈΡΠ»ΡΡŽΡ‚. Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Ρƒ ΠΌΡ‹ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ, Π΅Ρ‘ нСльзя Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌΡƒ (Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΡƒΡΡƒΠ»ΡŒΠΌΠ°Π½Π°ΠΌ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ³ΠΈΠΎΠ·Π½Ρ‹ΠΌ сообраТСниям), Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½Π° всСм ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅ большого содСрТания токсинов. Говядина закисляСт большС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π°, Π² связи с Ρ‡Π΅ΠΌ людям с ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ закислСниСм Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ говядину.

πŸ”ΊΠ‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ (ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅), Π³ΠΎΠΌΠΎΠ³Π΅Π½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅. Π­Ρ‚ΠΎ всё закисляСт.

πŸ”Ί ΠœΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, сСйчас появилось Π½Π° козьСм ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ (для Π²ΠΊΡƒΡΠ½ΡΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ°ΡŽ).

πŸ”ΊΠŸΠΈΠ²ΠΎ, Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ бСзалкогольноС, всё Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ закисляСт. Π£Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ. ОсобСнно ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Π°ΠΌ фитоэстрогСны Π² большом количСствС Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹. Π”Π° ΠΈ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ Π½Π΅ Π² ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ, учитывая, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π° Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½ΡΡƒΠ»ΠΈΠ½ΠΎΡ€Π΅Π·ΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρƒ ΠΊΠΎΠ³ΠΎ-Ρ‚ΠΎ синдром Π–ΠΈΠ»ΡŒΠ±Π΅Ρ€Π°, ΠΈ остаточная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ эстрогСнов Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π°Π΄Π΅ΠΊΠ²Π°Ρ‚Π½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‰Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ.

πŸ”₯Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ссли Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ окаТСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°ΠΊΠΈΡΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡƒΡΠΏΠ΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π·Π°Ρ‰Π΅Π»Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎ Π΅ΠΌΡƒ придСтся Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅ количСство ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ², Π½Π΅ успСвая ΠΈΡ… Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ.

А Π²Ρ‹ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ употрСбляСтС большС всСго?
πŸ”₯Π Π°Π·Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ сильно Π·Π°ΠΊΠΈΡΠ»ΡΡŽΡ‚ наш ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ.  πŸ”Ί Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΈ сам сахар.
2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹
863 Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Π»ΠΈ