34 подписчика
Кулич с малиново-шоколадной муссом.
Приготовить такой кулич гораздо проще, чем может показаться.
Весь процесс показан на видео.
Начинять кулич надо во второй день, после выпечки. Тогда легче вынуть середину.
Тесто:
🥧мука - 650 -700 г
🥧молоко 200 г
🥧яйца - 4 шт
🥧сахар - 190 г
🥧масло сливочное- 190 г
🥧соль - 3/4 ч.л
🥧дрожжи ферментированные - 10 г
Муку (650 г), сахар, соль и холодное сливочное масло (нарезать небольшими кусочками или натереть на тёрке) перетереть в крошку.
Добавить дрожжи и перемешать.
Яйца соединить с молоком, перемешать венчиком. В 3 -4 приема ввести в мучную смесь и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Накрыть тесто пленкой и полотенцем. Оставить в тепле на 1,5 часа или поставить в холодильник на ночь.
Печь куличи в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут. До светло-золотистого цвета.
Малиново-шоколадный мусс.
🥧малина ТМ 4 Сезона - 300 г
🥧сахар - 4 ст.л
🥧крахмал - 2 ст.л
🥧белый шоколад - 200 г
🥧сливочное масло - 1,5 ст.л
🥧желатин быстрорастворимый - 5 г
🥧вода - 75 г для желатина.
Желатин развести водой и оставить для набухания на 5 минут. Если у вас не быстрорастворимый желатин, тогда время смотрите на упаковке.
К малине добавить сахар с крахмалом. Проварить 5-7 минут. Влить желатин. Перемешать.
К шоколаду добавить масло и влить горячую малину. Хорошо перемешать.
Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник. Можно приготовить заранее, но перед заполнением кулича, немного подогрейте мусс.
Весь процесс показан в Reels.
Покрыть кулич глазурью и украсить.
Поставьте на 2 часа кулич в холодильник.
Все готово!
1 минута
11 апреля 2023