Найти тему
3873 подписчика

😉2 рецепта ПП-Пасхи к светлому празднику

Творожная пасха - блюдо само по себе не диетическое, но эти рецепты могу рекомендовать. В них нет сгущенки, крашеного мармелада и сахара.
Да и выглядит отменно, если вы найдете такую формочку.
Вам понадобится:
✔️творог 400-450г свежий, не кислый
✔️желе лимонное , я брала 2 упаковки Dr. Oetker натуральное
✔️1 мягкий банан
✔️1 ст.л. меда для творога и 1ст.л.для начинки
✔️Цедра 1 лимона
✔️для прослойки: мак 80-90г, орехи 30г, изюм 20г, можно добавить семена чиа 20г
✔️молоко 100-150мл
✔️сметана 100г по желанию, если творог не жирный
✔️ вода 60г
Можно добавить куркуму и ваниль по желанию.
Экспериментируйте!👍
Готовим:
1. Творог с бананом и медом взбить кухонным комбайном до пышной массы. Развести желе в воде и нагреть до растворения, но не кипятить.
Ввести желе и лимонную цедру в творожную массу, еще раз взбить.
2. Мак измельчить в кофемолке (важно, чтобы не был прогорклым), залить молоком, добавить мед и прокипятить 5 минут. При нагревании мак будет впитывать воду, поэтому, регулируйте количество.
3. Семена чиа, измельчённые орехи и промытый изюм добавить в маковую массу, перемешать.
4. Форму выложить марлей, выкладывать слоями: творог и маковую начинку. Сверху поставить груз и убрать в холодильник на ночь. Должна вытекать сыворотка.
5. Утром вынимаете из формочки, переворачиваете, убираете марлю. Пасха готова.😍
🍰Нежная и ароматная ПП-Пасха 🐣
Ингредиенты (на 2 Пасхи, высотой 10 см)
✔️Творог-300 г
✔️Сметана 10%- 300 г
✔️Желатин-15 г
✔️Вода-50 г
✔️Ванилин-по вкусу
✔️Подсластитель- по вкусу
✔️Цукаты, сухофрукты по вкусу (у меня сушёная вишня- 50 г + изюм- 20 г)
Приготовление:
1. Желатин растворить в воде, оставить до полного набухания.
2. К творогу добавить сметану, ванилин, подсластитель. Пробить блендером до однородной, гладкой массы.
3. Добавить сухофрукты, перемешать лопаткой.
4. Растопить желатин на водяной бане или микроволновке. Не кипятить.
5. Растопленный желатин влить в творожную массу через сито, чтобы не попали не растопленные частицы.
6.Перемешать венчиком или миксером.
7.Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
8.Украсить по желанию.
Можно растопить горький шоколад в микроволновке и украсить им верхушку Пасхи + пару ягод клубники.

⁉️Готовили что-то похожее?

#пасха #ппрецепт #рецепты #вкусноиполезно
1 минута
141 читали