17,2 тыс подписчиков
Рецепт вишнёвой шарлотки 🍒
Ингредиенты:
Яйца (категория с1) 3 шт
Мука пшеничная 150 г
Сахар 70-80 г
Вишня с/м 600 г
Фисташковые или миндальные лепестки для декора по желанию
Как готовить:
1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, займет 7-10 мин.
2. Вишню разморозить, 150 г отжать от лишней влаги — эта вишня пойдёт внутрь пирога. Остальную вишню проварить 10-15 минут на небольшом огне, чтобы выкипела вся жидкость. Вишня получится будто вяленой.
3. К яичной массе добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.
4. В форму, застеленную пергаментом, вылить 1/2 массы, выложить вишню, залить второй частью теста, посыпать лепестками. Отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
5. Подавать горячий пирог с вишней сверху. Наслаждайтесь! Конечно, мороженое не будет лишним 😂
Просто, быстро и очень вкусно, с характерной кислинкой вишни ❤️
Около минуты
11 апреля 2023