Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Забытый способ советских хозяек - убрать из печени горечь и неприятный привкус

Многие хозяйки отказываются от приготовления блюд из печени по причине того, что этот субпродукт имеет не для всех приятный привкус и запах.
А ведь печень необходима для человеческого организма и отказывать себе в приготовлении этого субпродукта не стоит, так как есть простая кулинарная хитрость, которая одним махом решает эти две проблемы, плюс печень всегда получается очень сочная и нежная.
Про этот "трюк" прекрасно знали наши бабушки, и по-другому печень они просто не готовили, а вот современные хозяйки даже не слышали про него. Ну ничего, я напомню этот !фокус".
Печень получится сочной, вкусной без горечи и неприятного привкуса
Вы удивитесь насколько все просто. Печень следует очистить от пленок и прожилок, нарезать кусочками и замочить на 1,5 - 2 часа в холодном молоке.
При желании молоко можно заменить на томатный сок, лучше, если сок будет натуральный.
По прошествии оговоренного времени кусочки печени нужно ополоснуть, обмакнуть бумажными салфетками и готовить по заранее выбранному рецепту.
В процессе обжарки в печень нужно добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды.
И молоко, и томатный сок хорошо размягчают субпродукт, а сода уберет из него неприятную горечь и привкус.
После этих манипуляций печень получается более сочной и вкусной.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Забытый способ советских хозяек - убрать из печени горечь и неприятный привкус Многие хозяйки отказываются от приготовления блюд из печени по причине того, что этот субпродукт имеет не для всех...
1 минута
22,6 тыс читали