1489 подписчиков
Какие фрукты и овощи полезнее всего есть весной
Весна — прекрасное время года. Однако именно в этот сезон начинается авитаминоз и другие проблемы с организмом. Чтобы избежать их, нужно обязательно употреблять свежие фрукты и овощи.
Что добавить в рацион в весеннее время
Чтобы избежать дефицита витамина С, который особенно ощутим в период с марта по май, нужно обязательно употреблять цитрусовые. Это могут быть привычные мандарины или апельсины или более экзотические помело и грейпфруты. Также из фруктов в рацион стоит внести:
яблоки — в них много железа;
ягоды — в таких продуктах есть полный набор витаминов;
бананы — источник калия для организма.
Не меньше пользы, чем фрукты, приносят человеку и овощи. Весной появляются свежие редис и салат, которые помогут восполнить дефицит полезных веществ. Не стоит забывать и о традиционных капусте и моркови. Они входят в рецепты многих блюд и помогут разнообразить меню.
Однако главный продукт, который надо употреблять весной, это свежая зелень. Это могут быть дикоросы (такие как крапива или просвирняк) или готовые наборы из магазина (спаржа, сельдерей). В любом случае, зелень принесет организму большую пользу: недаром ее активно используют в различных программах детокса или здорового похудения.
1 минута
1 мая 2023