Найти тему
234 подписчика

Новогодний салат «Венеция»


Приготовление:
Чернослив промыть под проточной водой и залить кипятком на 30 минут, чтобы распарился.
Грудинку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы хорошо промыть и разрезать на несколько частей.
Выложить грибы на сковородку с оливковым маслом и жарить пока из грибов не начнет выделяться влага, и грибы уменьшатся примерно в два раза.
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
Чернослив мелко нарезать.
Огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать квадратиками.
Салат я выкладываю слоями, но необычным способом. Берем неглубокую тарелку и ставим в центр кольцо для выкладки салатов, но т. к. у меня такого кольца нет, я просто обрезала пластиковую 1,5 литровую бутылку с двух сторон, чтобы получилось широкое кольцо, и поставила ее в центр. Первым слоем идет чернослив, смазываем майонезом.
Второй слой курица и майонез.
Третий слой картофель и майонез.
Четвертый слой грибы. После грибов промазывать майонезом не нужно.
Пятый слой яиц и майонез.
Шестой слой сыра.
Тихонько убираем кольцо. И сверху украшаем огурцами на свое усмотрение. Я положила ложку майонеза и выложила из соломки огурца решеточки и сверху положила чернослив.
Из оставшихся продуктов выложила такой же салат только в большом салатнике. Салат можно выкладывать в порционных кольцах, в большом салатнике или в большой неглубокой тарелке, а сверху поставить разъемную форму для выпечки тортов.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута