Найти в Дзене
34,7 тыс подписчиков

Ачичук - салат из томатов по-узбекски. Я впервые попробовала его в узбекском кафе, подавали вместе с пловом. Вкус меня покорил. Я на разные лады повторяю этот салат дома, но оригинального рецепта я не знаю.

По идее, нужно ненадолго замариновать лук в винном уксусе с сахаром. Затем промыть и смешать с тонко нарезанными помидорами, посолить. Дать настояться. Ммммм, сочно, вкусно, кисленько! Зелень, перец можно добавлять по вкусу. Масло не добавляется. Очень просто и оригинально. Нечто подобное я когда-то учила готовить вас, но там еще был творог.
Ачичук - салат из томатов по-узбекски. Я впервые попробовала его в узбекском кафе, подавали вместе с пловом. Вкус меня покорил.
Около минуты
410 читали