12,6 тыс подписчиков
Домашнее солёное свиное сало от диетолога!
Соленое свиное сало известный как лардо или сало, является традиционным ингредиентом многих восточноевропейских и средиземноморских кухонь Например русской, украинской, польской и т д. Это вкусный и универсальный ингредиент, который можно использовать во многих блюдах, например намазывания на хлеб. И, что самое приятное, ее легко приготовить дома!
Пищевая ценность на 100 г:
Калорий - 756
Белков - 4,4 г
Жиров - 84,4 г
Углеводов - 0 г
Ингредиенты (получается около 500 г):
500 г свиного шпика, нарезанного небольшими кусочками
2 ст. л. морской соли
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. черного перца
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте морскую соль, чесночный порошок, копченую паприку, сушеный тимьян и черный перец.
Положите кусочки свиной грудинки в большую миску для смешивания и посыпьте их смесью приправ. Перемешайте, чтобы кусочки грудинки равномерно покрылись специями.
Переложите приправленную свиную грудинку в большую стеклянную банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Убедитесь, что грудинка плотно упакована и в ней нет воздушных карманов.
Закройте банку или контейнер и храните в холодильнике как минимум неделю, максимум месяц или дольше, пока сало не отвердеет.
Как только сало будет готово, достаньте его из банки или контейнера и нарежьте тонкими кусочками. Подавайте ее на цельнозерновом хлебе или хлебце или используйте в кулинарии как вкусный и ароматный ингредиент.
Кухонный совет: Вы также можете поэкспериментировать с различными специями и приправами, чтобы настроить вкус вашего соленого свиного сала.
Наслаждайтесь домашним салом как вкусным и универсальным ингредиентом в вашей кулинарии. Это отличный способ придать аромат и сочность любому блюду!
Приятного аппетита!
Дорогой читатель или читательница, желаю Вам счастья здоровья и удовлетворенности! Если Вы хотите поддержать меня как автора и Вам не сложно поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет еще много интересного. Если возникают вопросы, пишите в комментариях или мне в социальные сети.
А если у Вас возникла необходимость в помощи или консультации насчет питания и здоровья, пишите мне в социальных сетях.
1 минута
14 апреля 2023
176 читали