Найти в Дзене
70 тыс подписчиков

Каждые выходные готовлю для своих родных очень вкусный и нежный яблочный пирог! Все, кто его пробовали, готовят по этому рецепту.

Рецепт:
В широкую посуду высыпаем 390 грамм муки, 180 грамм сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла. Руками растираем все в крошку. Затем добавляем два взболтанных яйца и снова растираем в крошку тесто. Тесто так и остается в виде крошки. Яблоки нарезать, переложить в кастрюлю, залить 50 мл воды, добавить 2 ст.л. манки и 50 грамм сливочного масла. Томить на медленном огне 20 минут. Половину теста выложить в форму для запекания на пергамент и сформировать руками корж. Сверху выложить начинку, присыпать сахаром и выложить оставшееся тесто. Выпекать при  180°С 30-35 минут.
Потрясающий пирог! Попробуйте - не пожалеете!
Приятного аппетита!!!
Спасибо за просмотр!!!
Около минуты
1911 читали