187,9 тыс подписчиков
Как приготовить вкусное, ароматное сало или прослойку, полностью пропитанные ароматом специй.
Сало или прослойка — любимая закуска миллионов людей во всем мире.
Я солю сало часто и помногу.
Сегодня хочу рассказать еще один интересный и простой рецепт засолки сала, который осилит даже далекий от кулинарии человек. Именно с этого рецепта я и начинала пробовать солить сало самостоятельно.
Ингредиенты
Сало или прослойка — 600 - 700 грамм;
Чеснок — 8 - 10 зубчиков чеснока;
Соль крупная — 2 ложки столовые;
Сахар — 1 ложка столовая;
Соль адыгейская — 2 ложки столовые.
Как готовить
Сальный кусочек ополоснуть, тщательно очистить шкурку и нарезать на куски, ширина которых примерно 5 см, а длина около 10 см.
Зубчики чеснока измельчить любым доступным методом - на терке, пропустив через пресс или просто мелко нарезать ножом.
Затем этой чесночной кашицей тщательно обмазать каждый кусочек сала.
Далее смешать до однородности два вида соли - крупную и адыгейскую.
Слой смешанной соли насыпать на дно контейнера (можно использовать обычную банку), а так же этой солью обсыпать каждый кусочек прослойки и уложить плотно в контейнер (банку).
Закрыть крышкой.
Оставить при комнатной температуре на 2 - 3 дня. Далее сало достать, смыть излишки соли. Обсушить бумажными салфетками.
В принципе сало готово, но при желании можно каждый кусочек дополнительно обсыпать на выбор:
свежим укропом,
перцем (черным или красным),
специями для засолки сала,
паприкой.
Убрать в морозилку.
Ароматнее и вкуснее сало Вы вряд ли пробовали.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
10 апреля 2023
11,6 тыс читали