Найти тему
79 подписчиков

Постный рассольник с перловкой, сушеными белыми грибами, сельдереем.

Рассольник - любимый многими супчик! Ароматный, сытный, наваристый!
Я приготовила традиционный рассольник с перловкой.
Первым делом поставила кастрюлю с 1,5 литрами воды на огонь и положила 80 граммов перловки. Перловка варится очень долго, в процессе готовки вода становится и мутной, и цвет бульона буроватый. Поэтому я перловку варю отдельно, практически до готовности. По времени это примерно 1,5 часа. Потом сливаю воду. В кастрюлю набираю чистую воду, желательно кипяток, добавляю сваренную перловку, добавляю картофель.
Сушеные белые грибы заливаю кипятком на 15-20 минут. Воду после грибов выливаю в бульон.
На сковороде до прозрачности пассерую лук на малом огне. Добавляю поочерёдно морковь, нарезанный сельдерей, чеснок, мелко нарезанные солёные огурцы, грибы. Все томлю под крышкой минут 15.
Затем все соединяю, добавляю пекинскую капусту, соль, перец, часть зелени.
Ещё на самом тихом огне проварю минут 15-20 и выключаю.
Потрясающий рассольник с восхитительными вкусовыми качествами и ароматом готов! Это блюдо на "раз-два" утоляет чувство голода. Грибы можно брать абсолютно любые.
Приятного аппетита!
Около минуты