Найти тему

В 2022 году правительство Норвегии закрыло порты для судов под российским флагом, за исключением Ботсфьорда, Тромсе и Киркенеса. Однако действенного эффекта эти меры не оказали. Российские суда выгрузили рыбы на 180 миллионов долларов, превысив показатель предыдущего года на 42%.


Часть политических сил Осло продолжает защищать российско-норвежское сотрудничество в сфере рыболовства. Они подчеркивают важность коллективной ответственности по защите запасов трески в Арктике, которая никак не завязана на политических конфликтах.

Против полного запрета выступает и норвежский бизнес. Киркенес и Ботсфьорд обслуживают в основном российских клиентов, поэтому при закрытии портов норвежские верфи могут быстро обанкротиться.

Подробнее о том, что еще пишут зарубежные СМИ об Арктике, читайте в новом материале на GoArctic.
Go Arctic
8 апреля 2023
Новости из Европы: зарубежные СМИ об Арктике
Норвежский бизнес защищает российский импорт рыбы В Норвегии продолжаются дебаты о полном запрете использования арктических портов страны российскими судами. Дискуссия приводит к неопределённости в вопросах будущего развития норвежского бизнеса, связанного с рыбным промыслом. В 2022 году норвежское правительство закрыло порты для судов под российским флагом за исключением Ботсфьорда, Тромсё и Киркенеса. Однако действенного эффекта эти меры не оказали — в том же году российские суда выгрузили рыбы на 180 миллионов долларов, превысив показатель 2021 года на 42%. Министерство торговли, промышленности...
Около минуты