221,6 тыс подписчиков
Обожаю этот салат за отличное сочетание простых продуктов, прекрасный вкус, красоту и простоту в приготовлении. Все овощи, кроме картофеля, идут в сыром виде, что и делает этот салат особенным на вкус. Изюминкой его является жареный картофель и маринованная свекла. Отварное мясо, свежие овощи и жареный картофель — это невероятно вкусно.
1. Небольшой кусок говядины (у меня на кости) отвариваем в подсоленной воде до готовности 1,5 часа. Остужаем. Вес вареной говядины без кости 150 г.
2. Пока варится говядина, в миску натираем тонкой соломкой свёклу (1 шт., среднего размера), добавляем немного соли, сахара, приправу для корейской моркови (1 ч. л.), измельченный чеснок (1 зубчик), вливаем сок лимона (1 ст. л.) и растительное масло (1 ч. л.). Перемешиваем и отправляем в холодильник. Маринованная свёкла дает салату отличный вкус.
3. Очищенный картофель (2 шт., большого размера) нарезаем не очень тонкой соломкой, несколько раз промываем, просушиваем на бумажных полотенцах и обжариваем в масле до готовности. Излишки масла убираем с помощью бумажных полотенец.
4. Красный репчатый лук (1 шт.) нарезаем перьями, поливаем соком лимона (1 ст. л.) и жмем рукой прямо на доске. Морковь (1 шт.) натираем соломкой.
5. На большую тарелку посередине ставим стакан. Вокруг стакана кучками выкладываем вареную говядину, разделенную по волокнам, жареный картофель, свёклу, лук и морковь. Стакан убираем.
6. Пространство посередине заполняем майонезом (4 ст. л.), дополняем салат зеленью и сразу подаем на стол. На столе его и перемешиваем. За счет такого расположения продуктов салат получается красивым.
7. Свежие овощи дают хруст, говядина и жареная картошка прекрасный вкус. Маринованная свекла добавляет изюминку. Это сочный, ароматный и очень вкусный салат.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Салат с говядиной и овощами (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
10 апреля 2023
2227 читали