Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Мясо, запечённое с пармезаном.


Хотите приготовить сочное, ароматное мясное блюдо на праздничный пасхальный стол? Такое мясо, чтобы все наперебой вымаливали у вас рецепт его приготовления? Вот такой рецепт!

Понадобится:
·   4 свиные отбивные без костей
·   2 столовые ложки оливкового масла
·   2 крупных яйца
·   соль
·   чёрный молотый перец
·   1 чайная ложка молотого сухого лука
·   1 чайная ложка молотого сухого чеснока
·   1 чайная ложка смеси специй с паприкой
·   1 столовая ложка свежей петрушки
·   1 стакан панировочных сухарей
·   1 стакан тёртого пармезана

Приготовление:
1.   Свиные отбивные толщиной около 2,5 см выложить в миску, по вкусу посолить и поперчить, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла.
2.   В миске взбить крупные яйца, добавить молотый сухой чеснок, сухой лук, смесь специй и измельчённую петрушку, хорошо перемешать.
3.   В отдельную небольшую миску насыпать панировочные сухари. В другую миску насыпать тёртый на средней тёрке пармезан.
4.   Покрыть свиные отбивные тёртым сыром так, чтобы он полностью покрыл их с двух сторон. Обмакнуть мясо в яичную смесь, а затем полностью покрыть отбивные панировочными сухарями с двух сторон.
5.   Смазать противень оливковым маслом. Выложить на него подготовленные отбивные и поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать мясо 30 минут, до образования золотистой корочки.
6.   Готовое запечённое мясо с пармезаном выложить на тарелку и подать к столу, оформив веточкой зелени. Нежное, ароматное, изысканное мясо оставит после себя массу приятных воспоминаний.
Мясо, запечённое с пармезаном.  Хотите приготовить сочное, ароматное мясное блюдо на праздничный пасхальный стол? Такое мясо, чтобы все наперебой вымаливали у вас рецепт его приготовления?
1 минута