28,5 тыс подписчиков
Мясо, запечённое с пармезаном.
Хотите приготовить сочное, ароматное мясное блюдо на праздничный пасхальный стол? Такое мясо, чтобы все наперебой вымаливали у вас рецепт его приготовления? Вот такой рецепт!
Понадобится:
· 4 свиные отбивные без костей
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 2 крупных яйца
· соль
· чёрный молотый перец
· 1 чайная ложка молотого сухого лука
· 1 чайная ложка молотого сухого чеснока
· 1 чайная ложка смеси специй с паприкой
· 1 столовая ложка свежей петрушки
· 1 стакан панировочных сухарей
· 1 стакан тёртого пармезана
Приготовление:
1. Свиные отбивные толщиной около 2,5 см выложить в миску, по вкусу посолить и поперчить, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла.
2. В миске взбить крупные яйца, добавить молотый сухой чеснок, сухой лук, смесь специй и измельчённую петрушку, хорошо перемешать.
3. В отдельную небольшую миску насыпать панировочные сухари. В другую миску насыпать тёртый на средней тёрке пармезан.
4. Покрыть свиные отбивные тёртым сыром так, чтобы он полностью покрыл их с двух сторон. Обмакнуть мясо в яичную смесь, а затем полностью покрыть отбивные панировочными сухарями с двух сторон.
5. Смазать противень оливковым маслом. Выложить на него подготовленные отбивные и поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать мясо 30 минут, до образования золотистой корочки.
6. Готовое запечённое мясо с пармезаном выложить на тарелку и подать к столу, оформив веточкой зелени. Нежное, ароматное, изысканное мясо оставит после себя массу приятных воспоминаний.
1 минута
10 апреля 2023