11,7 тыс подписчиков
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Нежнейшая творожная пасха с приятным сливочным вкусом. Если намазать творожную пасху на Александрийский кулич, то можно язык проглотить - божественно вкусно!
Понадобится:
творог 1 кг (9% жирности и выше)
сливки 33% 500мл
желтки 4 шт
сливочное масло 250г
сахар 160г
ванильный сахар
изюм 20-30г
цукаты 50г
Творог завернуть в марлю и поставить под гнет, чтобы стекла лишняя влага. Творог протереть через мелкое сито 2 раза (это очень важный пункт, нужно обязательно его сделать!).
1/2 часть сливок отлить в миску, добавить желтки. Остальные сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Добавить желтки со сливками и варить на медленном огне, не давая кипеть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром добела.
В творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до пышной однородной массы, добавить изюм и цукаты.
Форму застелить сухой марлей и заполнить. Поставить пасочницу в глубокую тарелку, сверху гнет и отправить в холодильник на 10-12 часов. Периодически сливать жидкость с тарелки.
P.S. С данного количества ингредиентов получается 1 большая и 1 средняя пасха.
1 минута
13 апреля 2023