Найти в Дзене

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА


Нежнейшая творожная пасха с приятным сливочным вкусом. Если намазать творожную пасху на Александрийский кулич, то можно язык проглотить - божественно вкусно!

Понадобится:

творог 1 кг (9% жирности и выше)
сливки 33% 500мл
желтки 4 шт
сливочное масло 250г
сахар 160г
ванильный сахар
изюм 20-30г
цукаты 50г

Творог завернуть в марлю и поставить под гнет, чтобы стекла лишняя влага. Творог протереть через мелкое сито 2 раза (это очень важный пункт, нужно обязательно его сделать!).

1/2 часть сливок отлить в миску, добавить желтки. Остальные сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Добавить желтки со сливками и варить на медленном огне, не давая кипеть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром добела.

В творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до пышной однородной массы, добавить изюм и цукаты.

Форму застелить сухой марлей и заполнить. Поставить пасочницу в глубокую тарелку, сверху гнет и отправить в холодильник на 10-12 часов. Периодически сливать жидкость с тарелки.

P.S. С данного количества ингредиентов получается 1 большая и 1 средняя пасха.
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА  Нежнейшая творожная пасха с приятным сливочным вкусом. Если намазать творожную пасху на Александрийский кулич, то можно язык проглотить - божественно вкусно!
1 минута