Найти в Дзене

ЛУМАКОНИ С ОВОЩАМИ И ШПИНАТОМ

Всем доброго дня! Лумакони - это крупные итальянские макаронные изделия в виде больших улиток. Собственно lumaconi и означает в переводе с итальянского "большая улитка". Как правило лумакони фаршируют мясом, сыром, грибами или овощами. Начинки могут быть абсолютно любые, даже сладкие. А у меня сегодня постный овощной вариант. Но если у вас нет лумакони? Тогда смотрите рекомендации ниже и попробуйте приготовить ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
16 макаронных изделий лумакони
1 луковица
половинка моркови
200 г шпината (у меня замороженный)
1 помидор
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. итальянских трав
соль, перец по вкусу
3 ст.л. растительного масла (в идеале оливкового)
зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите лумакони в подсоленой воде почти до готовности, до состояния аl dente (аль денте), что в переводе с итальянского означает "на зуб". То есть когда паста уже готова, но еще твердая и не успела развариться.
На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте шпинат, тушите 4-5 минут.

Добавьте нарезанный помидор (без кожицы), затем мелко нарезанный чеснок. Посолите, поперчите, всыпьте смесь итальянских трав, прогрейте еще 2-3 минуты, перемешайте.

В каждую ракушку положите по 2-3 чайных ложки овощной начинки, посыпьте зеленью и подавайте сразу же!

Рекомендации. Если у вас нет лумакони, то можно отварить любые макаронные изделия и за 2 минуты до окончания приготовления овощей добавить их в сковороду и перемешать. Подавать все вместе без фаршировки. Будет не так презентабельно, но так же вкусно!

Приятного аппетита!
1 минута