Найти тему
208,2 тыс подписчиков

Шоколадный торт-мороженое

🍫
Без сахара, глютена, лактозы, веганский, LCHF
🌱
Готовится всего за час, включая 30 минут в морозилке 😋
🧑‍🍳

🔸 Ингредиенты для крошки:
Мука миндальная 150 гр, эритрит 50 гр, ванилин 1 гр, масло кокосовое 30 гр.

🔸 Для крема:
Молоко кокосовое Aroy-D 200 мл (или любое натуральное от 15% жирности), какао 30 гр, эритрит 50 гр, ванилин 1 гр.
⚖️
КБЖУ на весь торт (512 гр):
1742 ккал
46/165/33 гр
🧮
КБЖУ на 100 гр:
340 ккал
9/32/6,5 гр
🧑‍🍳
🔸 Приготовление:
На сковороду выкладываю миндальную муку, эритрит и масло. Обжариваю на среднем огне до светло-коричневого цвета. Если крошка получается слишком мелкой и рассыпчатой - добавляю немного масла, если слишком вязкой - подсыпаю муки.
Перекладываю в тарелку и даю остыть.
Делаю крем. В кокосовое молоко добавляю какао, эритрит, ванилин. Все перемешиваю. Масса постепенно густеет, превращаясь в крем.
Ставлю на тарелку кольцо для торта 20 см, в него круг 15 см и бортики для торта. Можно использовать любую ёмкость или порционные формы/креманки/стаканчики. На дно насыпаю треть крошки, затем половину крема, ещё треть крошки и ещё половину крема. Оставшуюся крошку выкладываю сверху. Немного трамбую. Отправляю на 30 мин в морозилку.
🎦 Видео-рецепт приготовления можно посмотреть здесь.
1 минута
5808 читали