178 подписчиков
Сельдь! Сельдь! Сельдь! Каспийская.
Всю весну, друзья, мы вас будем ей радовать. Искренне хотим чтобы вы попробовали что-то новое. А именно так и случиться. Дело в том, что Каспийская сельдь хоть и принадлежит к сельдевым, но стоит особняком. По вкусу, жирности и консистенции. Вы, наверное, сейчас читаете и вам вспоминается вкус селедки. Классический вкус классической селедки.
Пожалуйста отложите эти ощущения/воспоминания. Каспийская сельдь имеет с ними мало общего. У неё вкус ближе к ценным северным рыбам нежели к атлантическим сельдям. Это вкус именно рыбы, а не морских минералов. Отдельным плюсом является, конечно же, её размер и мясистость.
Еще бы! Рыба хищная, прожорливая и очень избирательная к ареалам обитания. Настоящий эндемик Каспийского моря. И как большинство хищников, на нерест она идёт рано. Вот сейчас и идёт. Сразу просим не путать её с Волжской сельдью. Это разные рыбки по всем параметрам. Волжская пойдет после воблы и мы отдельно о ней поговорим. А пока сельдь Залом. И именно в традиционном исполнении!
Любимая всеми астраханцами балычная методика). Да, это подвяленая сельдь легкой соли, приготовленная провесным способом. Пряного посола здесь не подразумевается, поэтому все тонкие нотки вкуса в вашем распоряжении.
Есть её очень удобно, причем под разные сопутствующие блюда. Можно даже капнуть лимоном или душистым маслом, но первые кусочки обязательно попробуйте как они есть. Удивит рыбка. Гарантируем! Успевайте на свежий улов.
Просто напишите нам и мы пришлем вам редких интересных сельдей. А еще она есть у нас в наборе месяца. Как вы поняли, не с проста). Всем новых открытий и красивых столов! Ваши «жир с подбородка» #друзьяизастрахани
1 минута
10 апреля 2023