Найти в Дзене
17 тыс подписчиков

Казалось бы, причины бедности семьи Уизли очевидны - единственный, кто получает деньги, это Артур, в семье много детей, вот и живут, сводя концы с концами. Но при этом, возникает множество других вопросов.

► Почему семье не помогают старшие дети, которые уже начали зарабатывать?
► Почему Молли, пока дети находятся в Хогвартсе, не ищет дополнительны заработки?
► Почему, наконец, Артур, спокойно сидит на своей должности и даже не пытается получить повышение?
С одной стороны мы понимаем, что Роулинг писала семью Уизли как абсолютный антипод Малфоев: честное против продажного, радушное против высокомерного и бедное против богатого. А с другой...
Я ведь тоже выросла в небогатой семье. Мама работала библиотекаршей, бабушка разделывала мясо в столовой, а папа... он осчастливливал доходами уже другую семью и других детей. Так что обновки мне покупались примерно раз в год перед школой, а донашивать вещи родственников было нормой. Хотелось, конечно, иногда, чтобы в шкафу была красивая одежда, а в холодильнике - деликатесы, но я всё равно считаю, что детство у меня было хорошее. У меня было главное - внимание, общение, уважение меня и моих интересов. Меня любили, я любила.
Поэтому Уизли для меня - воплощение фразы "счастье не купишь".
Артур мог выцарапать повышение, и семья получила бы немного больше денег и уставшего, несчастного, дёрганого папу.
Молли могла искать подработки, и семья получила бы немного больше денег и намного меньше материнского внимания, уютной вязаной одежды, и нервную Молли, которая пытается успеть быть и хозяйкой, и мамой, и при этом зарабатывать.
Каждый в семье Уизли имел перед глазами пример, что лучше делать то, к чему лежит душа, чем вечно гоняться за хвостом длинного галеона.
Казалось бы, причины бедности семьи Уизли очевидны - единственный, кто получает деньги, это Артур, в семье много детей, вот и живут, сводя концы с концами.
1 минута
204,5 тыс читали