Найти тему

Если вкус квашеных (маринованных) огурцов за зиму уже немного приелся, сделайте из них этот очень вкусный салатик. Огурчики получаются с абсолютно новым вкусом. Маринованные огурцы подойдут для этого салата, но мне больше нравится такой салат с квашеными огурцами.


Нарезаем тонкой и длинной соломкой квашеные огурцы, а лук режем четверть кольцами. Морковь трём на крупной тёрке, а чеснок на мелкой тёрке.

В чаше смешиваем подготовленные ингредиенты (иногда лук и морковь немного обжариваю, тогда салат получается с другим вкусом).

Добавляем салат немного сахара, а также перчим по вкусу. Лучше использовать свежую молотую смесь Перцев. По желанию можно добавить немного молотых семян кинзы.

Теперь необходимо накалить растительное масло и залить им салат.
В самом конце посыпаем салат обжаренными семечками кунжута, перемешиваем и оставляем салат на несколько часов в холодильнике, чтобы салат настоялся.

Ничего сверхъестественного, но салат получается вкусный.
РЕЦЕПТ:
квашеные (маринованные) огурцы — 5-6 шт
растительное масло — 50 мл
морковь — 1 шт
молотый кориандр — 1 ч ложка
лук — 1 шт
смесь перцев — 0,5 ч ложки
кунжут — 1-2 ч ложки
сахар — 1 ч ложка
чеснок — 3 зубчика

🔺 ну и как, понравился вам этот рецепт? Пишите!
Если вкус квашеных (маринованных) огурцов за зиму уже немного приелся, сделайте из них этот очень вкусный салатик. Огурчики получаются с абсолютно новым вкусом.
1 минута
38,4 тыс читали