Найти тему
28,9 тыс подписчиков

Фундучное пралине.

Пралине - это густая паста из жареных орехов и сахара. В основном его используют для начинок конфет и шоколада. Мне нравится прослаивать им торты и добавлять в шоколадный ганаш.

Ингредиенты:
400 г фундука
330 г сахара
15 мл растительного масла

Фундук выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку.

Жарим при 200°С около 10 минут. Периодически помешивайте. Орехи должны стать светло-золотистого цвета.

Очищаем орехи.

Фундук отправляем на сковороду, высыпаем 1/2 сахара. Жарим на среднем огне, периодически помешивая. Готовим до растворения сахара.

Высыпаем вторую половину сахара. Жарим до полного растворения сахара, помешивая.

Перекладываем фундучно-карамельную смесь на пергамент, распределяем и даём остыть.

Разламываем и перекладываем в блендер.

Измельчаем на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавляем растительное масло и продолжаем измельчать.

Сначала у вас получится крошка, затем густая паста. По мере измельчения масса станет однородной, более жидкой консистенции.

Перекладываем пралине в банку, накрываем и храним в холодильнике не более 1 месяца.

Получается невероятно вкусная паста. Её можно, конечно, и просто так есть, намазывая на хлеб. Я её использую для начинок конфет и в торты.

Мои рецепты с пралине:
1 минута
850 читали