Найти тему

Глубина приборного поиска и что нужно знать о том как настроить свой МД

На какой же глубине находки лежат на самом деле?
В местах где проживали и проживает человек находок больше, но они быстро "уходят" вглубь грунта. Особенно в крупных городах это сильно заметно при раскапывании земли около старых домов, сразу станет видно как раньше низко находились дома.
МОНЕТА которой триста лет, мы обнаруживаем на глубине около пяти сантиметров, а находки которым тысячу лет на глубине 15 -20 см. Проситься вывод что для металлоискателя не так и важна глубина поиска? Ведь всё интересное можно не так глубоко найти. Как всё просто оказывается, да?
В мелких селениях культурный слой поменьше и поэтому находки "всплывают" на поверхность после распашки, именно из за этого кладоискатели так любят после трактора пройтись.
Первая вспашка – это глубокая отработка плодородного слоя на всю глубину залегания, 30-45 сантиметров в глубину. Как мы понимаем, что происходит оборот не только плодородного слоя, но и предметов представляющих для нас весьма заманчивый интерес. По личному опыту могу сказать, что даже самое выбитое и прочёсанное вдоль и поперёк поле, после перепашки выдаёт хорошие и даже весьма крупные находки.
Глубина приборного поиска и что нужно знать о том как настроить свой МД На какой же глубине находки лежат на самом деле?
1 минута
728 читали