Найти тему
94,6 тыс подписчиков

Как "Дохлый француз" и "Морской бисквит" превратились в народный ... деликатес?

Во времена становления флота ... меню моряков не отличалось разнообразием ... как правило это была солонина из мяса ... называемая на кораблях ... "дохлым французом" ... и галеты ... "морской бисквит" ... солонину вымачивали ... варили ... туда крошили галеты ... это и было основным провиантом мариманов тех лет ... но время летит ... все меняется ... и только в начале ХХ века ... на кораблях появилось настоящее мясо и ... макароны ... традиция не изменилась ... со временем это вкусное, сытное и бесхитростное блюдо освоило и сушу ... так макароны по-флотски стали желанным деликатесом ... прочно обосновавшись на родных кухнях и стали народным рецептом!
В каждой семье есть свой рецепт этого морского блюда ... неизменным остаются ингредиенты ... макароны, мясо и лук ... кто-то обжаривает мясо с луком ... потом превращают это в фарш ... кто-то фарш обжаривает с луком и потом добавляет макароны ... мне нравится классика ... мясо варим до готовности ... прокручиваем на мясорубке ... добавляем в обжаренный лук ... макароны ... и немного бульона для сочности ... в любом случае это будет вкусно! Приятного аппетита!
Как "Дохлый француз" и "Морской бисквит" превратились в народный ... деликатес? Во времена становления флота ... меню моряков не отличалось разнообразием ... как правило это была солонина из мяса ...
1 минута
6167 читали