90 подписчиков
Пирожки с капустой и ватрушка с творогом из дрожжевого теста.
Ингредиенты для теста:
Вода - 100г,
кефир - 100г,
сахар - 2 столовые ложки,
соль - 1/2 чайной ложки,
растительное масло нерафинированное - 2 столовые ложки,
дрожжи сухие - 1.5 чайной ложки,
мука - 450г.
Все перемешать ( муку только взять половину) и оставить до увеличения содержимого на30-40 минут.
Затем добавить остальную муку и замесить мягкое тесто.
Начинка из капусты:
2 луковицы мелко нарезать и пожарить слегка на растительном масле,
добавить шинкованую капусту,
соль по вкусу,
сахар 1/2 чайной ложки.
Потушить минут 15-20.
Начинка из творога:
Творог растереть, чтобы не было комочков, добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара.
Приятнейшего аппетита!
Около минуты
9 апреля 2023