37,3 тыс подписчиков
На форуме «Дикоросы» в Новосибирске купил белпер кнолле «Соболев сыр», мне его очень хвалили.
И, знаете, это, пожалуй, лучший из российских белперов, который я пробовал. Наконец-то сыр, в котором основа и специи с чесноком синергизируются и образуют совершенно новый, объединённый вкус, в котором и пряность, и кислинка, и умами, и так далее.
И сама сырная основа очень хорошо сделана: чтобы добиться отличного вкуса, а не чтобы была.
Но есть нюансы.
Во-первых, этот сыр сделан не «Соболевым», а сыродельней «Зайково» из Ирбитского района Свердловской области.
Во-вторых, «Зайково» продаёт его в своём интернет-магазине по 130 р. за шарик (56 г), а я купил его за 275 р. (на сайте «Соболева» он стоит 265 р.).
Я всё понимаю, но зачем так-то, вдвадорога.
Около минуты
9 апреля 2023
2199 читали