Найти в Дзене
24 подписчика

Как выбрать творог?


Этим вопросом задается каждый из нас, попадая в магазин. И все не так просто, как кажется на первый взгляд. Как не ошибиться?

Многие верят в то, что "домашний, фермерский творог" намного лучше, потому что он "настоящий". Но, к сожалению, это понятие давно ушло в прошлое. Вы никогда не будете знать точную жирность, да и чаще она очень высокая (поэтому он и кажется вкусным, настоящим), во-вторых, количество микроорганизмов там колоссально, а учитывая какой творог прекрасная среда для бактерий, можно нанести себе только вред.

✅Выбирая в магазине, ищите на пачке надпись "творог", не творожный продукт, творожок и тд.

✅Состав по ГОСТу может включать следующие ингредиенты: молоко коровье не ниже второго сорта; молоко цельное сухое высшего сорта; молоко сухое обезжиренное; сливки сухие; масло сливочное несоленое; концентрат бактериальный сухой мезофильных молочнокислых стрептококков; молочные закваски; фермент сычужный; пепсин пищевой говяжий и свиной;

#советы

Как выбрать творог?  Этим вопросом задается каждый из нас, попадая в магазин. И все не так просто, как кажется на первый взгляд. Как не ошибиться?
Около минуты