Найти тему

📌РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ📌

Рулет из рульки. По-домашнему вкусное и простое блюдо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
✅ Рульку для рулета лучше выбирать с меньшим количеством жира. Промываем под прохладной водой, обсушиваем.
✅ Разрезаем по вдоль до кости и аккуратно удаляем сустав и кость. Срезаем с косточки всё мясо. Распределяем в тех местах, где мяса на шкурке меньше.
✅ Отбиваем кухонным молоточком, прикрыв мясо пакетом или пищевой плёнкой.
✅ Теперь равномерно посыпаем солью и специями. Хорошо втираем в мясо.
✅ Чеснок измельчаем пластинками или через пресс. Распределяем.
✅ Заворачиваем в плотный рулет. Обвязываем шпагатом или специальной нитью.
✅ Помещаем в пакет для запекания. Завязываем с двух сторон. Маринуем в холодильнике несколько часов. Лучше оставить на ночь.
✅ Запекаем в духовке при 150 градусах 1 час. Затем температуру убавляем до 120 градусов и запекаем еще 2 часа. За час до готовности рулет переворачиваем.
Если хотите получить холодную закуску, оставьте рулет до полного остывания в пакете. Охлажденный рулет и форму лучше держит. Но можно и в горячем виде подавать. Например, с картофелем и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рецепт в формате видео вы можете посмотреть по ссылке:
1 минута
5042 читали