Найти в Дзене
159 подписчиков

Лепешки на кефире.


Стакан кефира, сода - половину чайной ложки, соль по вкусу, масло растительное 3 ст. ложки, куркума для цвета и, постепенно, замешать три стакана муки. Сначала какой-нибудь крепкой мешалкой, потом руками. Скатать в шарик, засунуть в пакет, дать "отдохнуть" с полчасика в холодильнике.

Дальше - раскатываем по размеру сковороды, выпекаем на сухую, ничего на сковороду не надо, кроме лепешки😉

В готовые лепешки можно завернуть что-нибудь или использовать, как основу для быстрой пиццы. Как остынут - хранить в пакете, а то быстро высыхают, становятся ломкими.

А если это тесто взять для классической пиццы, раскатывать тоненько и запекать в духовке, получается такая вкусняшка- хрустяшка, что даже корочек не останется.

Всем хорошего дня!
Около минуты