Найти тему

Может показаться, что в этом салате из картофеля (он хорош в тёплом и холодном виде) всего два ингредиента, но это не так. Салат получается с необычным, интересным вкусом, как раз благодаря остальным ингредиентам, добавленным в салат.

Такой салат запросто можно подать в качестве гарнира к любым мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Итак начнём.
Отварной картофель режем на небольшие кубики.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и 1–2 стебля сельдерея до мягкости (1–2 минуты, не больше)

Варёные яйца трём на самой мелкой тёрке.

Выкладываем в чашу все подготовленные ингредиенты, добавляем сметану (можно половину сметаны заменить майонезом), горчицу и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Перед подачей на стол посыпаем зелёным луком.

РЕЦЕПТ:
Отварной картофель - 1 кг
Варёные яйца - 2 шт
Лук (крупный) - 1 шт
Сельдерей - 1–2 стебля
Растительное масло 3 ст ложки
Сметана - 200 г
Столовая горчица 1 ч ложка
Соль, перец по вкусу
Зелёный лук для подачи

🔺 а вы делаете такой салат?! может быть у вас есть свои дополнения, чтобы получилось ещё вкуснее?! пишите!
Может показаться, что в этом салате из картофеля (он хорош в тёплом и холодном виде) всего два ингредиента, но это не так.
Около минуты
55,5 тыс читали