Найти тему
56,3 тыс подписчиков

Стоит только один раз попробовать этот плов и вы будете его готовить постоянно. Кто пробует, тот даже не замечает, что в нем нет ни грамма мяса. Рис всегда получается рассыпчатый, ароматный и имеет прекрасный вкус. Продукты подобранны безупречно, что менять или дополнять даже нет необходимости.

Как делать:
✅ Рис длиннозерновой (200 гр) помешивая, обжарить на растительном масле (5минут) Масло обволакивает каждую рисинку и таким способом плов получится рассыпчатый.
✅ Залить горячей водой (800 мл) посолить и накрыть крышкой.
✅ Варить 20 минут.
Тем временем:
✅ Репчатый лук (1 шт) нарезать мелким кубиком. Морковь (1 шт) нарезать тонко соломкой. Грибы шампиньоны (300 гр)пластинками.
✅ Овощи пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
✅ Через пресс выдавить 2 дольки чеснока, добавить зелёный горошек (200 гр) и кедровые орехи (50гр)
✅ Овощи переложить к рису, добавить куркуму (1 ч.л) и тмин (1ч.л)
✅ Рис с овощами и орехами протушить 5 минут. Посыпать свежей зеленью петрушки и всё, можно подавать к столу!
Друзья, приятного всем аппетита♥️
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Стоит только один раз попробовать этот плов и вы будете его готовить постоянно. Кто пробует, тот даже не замечает, что в нем нет ни грамма мяса.
Около минуты
5253 читали