418 подписчиков
Доброе воскресное утро! А это значит, что самое время приготовить на завтрак мой любимый овсяноблин - блюдо всех бикиняшек.
Рецепт максимально простой.
3 полные столовые ложки овсянки с небольшой горкой залить кипятком и дать распариться. Далее добавляем одно яйцо и сахзам (у меня Фитпарад в пакетиках). Все перемешиваем.
Ещё для вкуса я добавляю чайную ложку какао и корицу, но это делается по желанию.
Полученную смесь я выкладываю на сковородку с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масла, и выпекаю на среднем огне в течение 5-7 минут.
Когда одна сторона блина будет готова, он легко сам начнет скользить по сковородке. После чего я его переворачиваю и выпекаю вторую сторону ещё минуты 3. И, вуаля, блин готов!
Думаю, время выпекания ещё зависит от диаметра сковородки. У меня она совсем крошка, 15 сантиметров. Поэтому блин получается достаточно толстым, и на его выпечку надо больше времени. В любом случае переворачивать его можно, когда он отходит от сковородки легко и без усилий.
Полученный блинчик я смазываю арахисовой пастой, сверху кладу творог и ягоды. Получается очень вкусно и сытно. Всем приятного аппетита!
Около минуты
9 апреля 2023
288 читали