Найти в Дзене
15 подписчиков

Глубочайшее умиротворение и радость. Контактно-полевая импровизация. Как хорошо было обнаружить, что тот день контактной импровизации в феврале не прошёл даром. Тело взяло, научилось, выучило то, над чем потрудилось тогда. Кажется, мне не подходят интенсивы. Кажется, мне лучше медленно, но верно. Запихнуть всего побольше в короткий промежуток времени - это жадность.


Прожить несколько часов времени в полном внимании, в тренировке внимания, в управлении границами и проницаемостью на телесном и полевом уровне, это оч интересно и довольно познавательно. Например, терпеть значит напрягаться. И пока я терплю, то рискую пропустить что-то приятное. Устанавливать и удерживать границы это труд. Физический труд. Даже если мы делаем это на внешнем уровне вербально или "просто показываем". Ооо, сколько может быть напряжения и труда за этим "просто", поэтому я так не люблю и взвиваюсь, когда кто-то говорит "я просто сказал". Или "ты просто не обращай внимания".

Сегодня мы тренировали "орган внимания". Внимание - это великая сила. От способности управлять ей так много всего зависит. Раньше люди думали, что главная ценность это информация. Мол, кто владеет информацией - владеет миром. Так, да не так. Одной информации мало. Нужна ещё способность её взять и усвоить, превратив в знание. И вовсе не книга источник знаний. А личный опыт. Когда мы берём информацию и к чему-то прикладываем, что-то делаем с её помощью. Имеем у себя во внимании.

Информационная война это война за внимание. Рекламы, эмоционально окрашенные репортажи и новости, искажения в подаче фактов. Мысль изречённая есть ложь. Любая личная обработка информации вниманием уже как-то меняет эту информацию.

Исход опыта зависит от наблюдателя. Любая связь это взаимосвязь. С нами что-то происходит от контакта с другим. Контакта с чем-то большим. Контакта с чем-то иным.
Мы встречаемся не только телами. Мы встречаемся всеми собой. Своими аурами. Ожиданиями. Мы начинаем иметь друг друга в виду. И хорошо, если удаётся действительно по-настоящему Видеть друг друга. А не просто набор функций и частей.

Так же мне было важным понять, почему я так легко устаю. Почему нет сил. ловила себя на том, что вот я вся во внимании, и телом и душой, все системы работают, кайф. Потом бац, устала. Причём резко и в хлам. Ок, полежала, отдохнула, пошла опять заниматься. Бац, опять устала. Ползу домой, делюсь наблюдением с коллегой. А она говорит - дух, душа, тело, чем реже всего пользуешься, где провал, то и вылетает. И я сразу, такая, - тело. Вот невозможно быть дофига духовным, если тело истощено, недокормлено, обезвожено, нетренировано, слабое, покинутое. Каждый день натыкаюсь (и вычищаю, засучив рукава) на торчащие в сознании обломки интроектов, мол заботиться о себе это эгоизм, нельзя занимать собой место, обделять других, имея собственные потребности; что лучше голодать, не есть, не пить, вообще собой не отсвечивать. Слиться с мебелью, не мешать другим, другим нужнее. Не проявляться, не шуметь, не требовать, всё отдавать, быть удобной, покорной, тихой, со всем соглашаться, уступать.

В общем, женский альтруизм это быть счастливой и наполненной самой, чтобы других не поубивать случайно качеством своего внимания.

У меня на сегодня всё.
#Март_о_важном
2 минуты