153 подписчика
В преддверии праздника хочу поделиться с вами рецептом самой вкусной творожной пасхи ✨
Ингредиенты:
- творог (550 гр) 9% жирности
- сахарная пудра 100 гр
- сгущенка 110 гр
- сливочное масло 100 гр
- творожный сыр 160 гр
- ванильный Сахар 5 гр
- сливки жирностью 33 % 130 гр
- желатин 10 гр
- вода 60 гр
- цукаты 100 гр
Первым делом смазываем форму для Пасхи растительным маслом с каждой стороны. И собираем форму.
Желатин замачиваем в холодной воде и убираем набухаться в сторону.
Берем творог, добавляем сахарную пудру, сливочное масло, сгущенку, творожный сыр, ванильный сахар и пробиваем блендером до получения однородной массы.
Сливки взбиваем до мягких пиков и добавляем в творожную массу. Перемешиваем лопаткой. Добавляем желатин и перемешиваем. Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок для удобства и начинаем собирать Пасху. Форму ставим на блюдо и начинаем понемногу выливать творожную массу, между слоями посыпаем цукатами.
Далее убираем форму в морозилку минимум на 12 часов.
После заморозки даем постоять форме минут 5 при комнатной температуре и аккуратно извлекаем Пасху из формы.
Украсить Пасху можете на свой вкус)
С наступающим праздником 🐇🪺
Около минуты
8 апреля 2023