2627 подписчиков
Лайфхаки от Алисы или как сделать ваше питание более разнообразным
Масло для салатов будет гораздо вкуснее, если приготовить его с добавками:
* Положить в бутылку 2-3 веточки розмарина, предварительно поломав их. Убрать в шкаф на неделю.
* Натереть 3-5 зубчиков чеснока, поджарить их на сухой сковородке и добавить в бутылочку с маслом. Убрать в шкаф на неделю.
* Взять перец душистый, перец белый, розовый горошком, растолочь немного в ступке и добавить в бутылку с маслом. Убрать в шкаф на неделю.
Чтобы разнообразить йогурт, можно приготовить его с добавками.
* Смешайте с йогуртом свежий тертый огурец, укроп, зубчик чеснока, добавьте соль
* Смешайте с йогуртом обжаренную на сухой сковороде овсянку, нарезанный кубиками банан и тертое яблоко, добавьте ягоды, чайную ложку мёда.
* Смешайте с йогуртом петрушку, укроп, зеленый лук, тертый огурец, лимонный сок, щепотку острого перца, белый перец, соль.
Как сделать гарнир более вкусным:
Любая крупа, свежий шпинат пучок, лук, паприка, соль, молотый перец, масло 1 ч.л.
Приготовление:
Обжарить лук, добавьте крупу, специи. Всё обжарьте.
Положите крупно нарезанный шпинат без твёрдых стебельков.
Готовьте пока шпинат не осядет. Добавьте воды, накройте крышкой.
Разморозьте овощи, обжарьте их на оп сковороде.
Добавьте готовую крупу. Тушите вместе еще пару минут.
1 минута
10 апреля 2023
112 читали