Найти тему
13,4 тыс подписчиков

Звание дитя каменных городских джунглей я несу с гордостью и должной самоиронией — и потому мне позволительно совершенно искренне пищать от восторга, увидев птичку, зверушку или, например, ежевику на кустах.:) Узбекистан в этом смысле порадовал — хотя весна оказалась не настолько весенней, как я ожидала (опоздала к цветению урюка буквально на несколько дней, но приехала раньше цветения тюльпанов), кое-что удалось урвать.


Какие там птицы, друзья, ну какие же птицы!.. Я в птицах не понимаю ровным счётом ничего, я зоологию в 7 классе прогуливала, поэтому все они для меня обозначаются единым словом "птичка". Про какую-то из них гид рассказала, что это вроде как афганский скворец. Ну и сороку я вроде узнала. И павлина, конечно.:) Но вообще — пользовалась отличным zoom'ом фотоаппарата и просто ловила в кадр птичек. Особенно очаровали они меня на вечернем Регистане в Самарканде. Представьте: сумерки, вот-вот включится подсветка, центр мегаполиса — и вокруг невероятно громко орут птицы. Прелесть!

Нечто похожее я слышала однажды на Мальте — там я тоже была в начале апреля. Там ещё сильнее повезло: в глаза бросались ещё и птичьи гнёзда (и было понятно, что писк птенцов доносится именно оттуда). Гнёзда, кстати, мальтийские птицы вьют где угодно — например, в каменных розетках на стенах соборов. Или под лампами в музее мозаик в Мдине.

Подборка моих рассказов о Мальте лежит здесь. Ну а про Узбекистан всё ещё впереди. Не переключайтесь!
1 минута
533 читали