Найти в Дзене

Рецепт от тетушки Фаустины.


Могу предложить тебе мой недавно придуманный рецепт "Трюфельного ризотто с грибами".

Для этого блюда нам понадобится:
• 300 гр. риса арборио
• 1 л. овощного бульона
• 1 стакан белого вина
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 50 гр. масла
• 30 гр. тертого пармезана
• 20 гр. масла трюфеля
• 200 гр. свежих грибов (можно использовать шампиньоны или опята)
• 2 ст.л. оливкового масла
• соль и перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению.
1. Грибы нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и жарим еще 2-3 минуты. Снимаем с огня и оставляем в стороне.
2. Нарезаем лук мелко и обжариваем его на масле до прозрачности.
3. Добавляем рис и перемешиваем, пока каждое зерно не покроется маслом. Затем заливаем вино и ждем, пока оно полностью впитается.
4. По мере необходимости постепенно добавляем горячий бульон, помешивая рис каждый раз, пока жидкость полностью не впитается.
5. Когда рис станет мягким, но не разваренным, добавляем обжаренные грибы и перемешиваем.
6. Добавляем тертый пармезан и масло трюфеля, перемешиваем до получения густой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Подаем на стол, посыпав сверху тертым пармезаном и украсив свежими листочками базилика.

Надеюсь, тебе понравится это блюдо!

#рецепты #тетушка_фаустина #что_на_ужин #stable_diffusion
Рецепт от тетушки Фаустины.  Могу предложить тебе мой недавно придуманный рецепт "Трюфельного ризотто с грибами".  Для этого блюда нам понадобится: • 300 гр. риса арборио • 1 л.
1 минута